A Cesenatico si terrà, nei primi giorni di giugno, l’anteprima del cesenate Festival internazionale del cibo di strada. L’evento gastronomico è organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes.

Ecco l’elenco di alcuni stand:
Abruzzo (Chieti): Arrosticini di pecora, Hamburger di pecora, ecc.
Argentina: Churrasco de angus, Empanada criolla, Choripan, ecc.
Campania: Pasticceria napoletana con Sfogliata, Babà, Coda d’aragosta, Pastiera, ecc.
Emilia (Parma): Torta fritta (gnocco fritto) con salumi emiliani, ecc.
Marche (Ascoli Piceno): Olive all’Ascolana e fritto misto all’ascolana ecc.
Messico: Tacos, Enchiladas, Totopos sonora, Guacamole, ecc.
Puglia (Murge): Il Fornello della Murgia con Bombette, Gnumeridd, Zampina, Salsiccia a punta di coltello, ecc.
Romagna (Cesenatico): Pesce fritto al cono, Fishburger di tonno pinna gialla, piadina, ecc.
Sicilia (Palermo): Pani ca’ meusa, Panelle, Arancine di riso, Cannoli, ecc.
Toscana: Panino con il lampredotto bollito, trippa alla fiorentina, ecc.